Saturday, 17 March 2018

Photo Story: Rumah Penyembelihan Ayam Potong / The Chicken Slaughterhouse (Disgusting Photos Detected!)

Gantungan daging ayam mentah yang dijual di lapak pedagang Pasar Ciroyom, Bandung. 

Dagingnya yang empuk dan mudah diolah menjadikan ayam mendapat predikat sebagai lauk primadona. Hampir seluruh kalangan dapat menikmati daging ayam karena mudah ditemukan, baik di pasar tradisional atau modern, dan harganya terjangkau. Sebagian besar banyak yang memilih untuk membeli daging ayam di pasar tradisional karena selain lebih murah, dagingnya juga lebih segar dibandingkan di pasar modern. Bahkan, beberapa pasar tradisional memiliki tempat penyembelihan ayam potong sehingga tak perlu jauh-jauh mendistribusikan daging ayam tersebut untuk dijual kembali, salah satunya adalah Pasar Ciroyom, Bandung.


Salah satu rumah penyembelihan ayam potong di Pasar Ciroyom, Bandung. Setidaknya ada dua rumah penyembelihan ayam potong di pasar yang buka sejak tengah malam ini.

Proses penyembelihan ayam potong. Hanya butuh beberapa detik untuk menyembelih satu ekor ayam.

Usai disembelih, ayam kemudian dimasukkan ke dalam panci berisikan air mendidih untuk merebus ayam.


Proses pencabutan bulu ayam dan pembersihan organ-organ dalam ayam setelah perebusan.

Bulu ayam yang sudah dicabut.
Daging ayam dan organ dalam yang sudah dipisahkan.
Daging ayam direndam untuk menghilangkan darah.
Daging ayam kemudian diikat dan siap didistribusikan ke pedagang pasar sekitar.

0 comments:

Post a Comment